Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Минтрансе Поморья назвали причины ЧП с пластиковым мостом в Холмогорском районе

24.11.22 11:12
1288 0
Мост из полипропилена через реку Емцу второй год подряд срывает шугой. Этой осенью его хотели развести до шугохода, но не успели. В ходе производства работ что-то пошло не так, и конструкция повредилась.
 >
Фото: Анна Таборова
Осенний шугоход на Емце близ деревни Сельцо продолжает испытывать на прочность местные мостовые сооружения. Сначала здесь сорвало старый понтон, затем на его месте возвели переправу из полипропилена по новой технологии. Но и она не выдержала, мост сорвало и унесло течением.

В этом году местные власти сделали выводы и хотели развести переправу до шугохода. Однако, как пояснили в областном Минтрансе, в ходе работ произошло открепление троса, который повредил перильное ограждение. При этом целостность моста не была нарушена.

– Сейчас мост находится в месте отстоя. Дальнейшие технические решения будут приниматься после получения от производителя мостовой конструкции разъяснений по установке ее в зимнее время, – пояснил министр транспорта Архангельской области Сергей Роднев. – В настоящее время транспортную доступность обеспечивает зимник, который проходит по территории поселка Пешемское. Также вблизи села Погост будет организована зимняя ледовая переправа.

За рекой находятся пять деревень, где проживают около 50 человек. В населенных пунктах создан запас продуктов питания и товаров первой необходимости, обеспечена доступность медицинской помощи.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество