Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Чистый город» в тестовом режиме: дворники-унитары приступили к уборке Архангельска

24.01.23 16:23
1581 0
Созданный в прошлом году МУП «Чистый город» начал работу в столице Поморья. Пока в тестовом режиме. С февраля к уборке будут привлекать лиц, получивших в качестве наказания исправительные работы.
 >
Фото: пресс-служба администрации Архангельска
В прошлом году администрация Архангельска приняла решение о создании дополнительной структуры, ответственной за уборку города. На откуп муниципального унитарного предприятия «Чистый город» планировалось отдать неразмежеванные территории, которых в общем объеме около 30%. Предполагалось, что к работе предприятие приступит с 1 января 2023 года. Однако в наиболее трудный с точки зрения уборки улиц от снега период оттепели о нем ничего не было слышно.

24 января глава столицы Поморья Дмитрий Морев объявил, что пока коллектив предприятия в тестовом режиме привлекается к содержанию общественных и иных территорий в центральных округах областного центра.

Закупленную в прошлом году благодаря помощи губернатора технику сейчас тестируют бригадиры. С февраля они возглавят бригады дворников из числа лиц, приговоренных судом к исправительным работам. Договор заключен с профильным центром УФСИН, который начнет функционировать в столице Поморья с февраля. К работам будут привлекаться только неопасные для общества люди. В основном это будут алиментщики, а также виновники ДТП с последствиями.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество