Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Причиной дефицита лекарств для лечения «щитовидки» в Поморье стал ажиотажный спрос

30.03.22 11:22
1354 0
Из-за повышенного спроса в аптеках Архангельской области наблюдается дефицит лекарств для лечения щитовидной железы. Чиновники правительства обещают увеличить закупку данных препаратов.
 >
Фото: pixabay.com
В рамках онлайн-брифинга представители правительства Архангельской области прокомментировали ситуацию с дефицитом некоторых препаратов в аптеках. Как пояснила зампредседателя правительства Поморья Олеся Старжинская, наблюдается повышенный спрос на лекарства для лечения патологии щитовидной железы. В связи с этим сложился их временный дефицит.

По её словам, никаких внешних факторов, которые могли бы повлиять на недостаток препарата нет - объем производства и поставок не изменились.

«Сейчас мы посчитали, какое количество необходимо, чтобы уменьшить ажиотажный спрос и увеличили заявку. Препараты население закупает с запасом на год и более, так как лекарства имеют большой срок годности», - пояснила Олеся Старжинская.

Глава областного Минздрава Александр Герштанский подчеркнул, что ни одна фарм-компания не ограничила поставки в РФ жизненно необходимых лекарственных препаратов, частично прекращены только поставки косметических препаратов и биологически активных добавок.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела