Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Призвали по частичной мобилизации? Можете рассчитывать на меры социальной поддержки

05.10.22 15:00
2242 0
Все жители Архангельской области, попавшие под частичную мобилизацию, получают единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей. Также им предоставляются кредитные каникулы, есть и другие льготы.
 >
Фото: News29
В Архангельской области после паузы возобновилась частичная мобилизация. К этому моменту власти уже успели наладить систему поддержки семей таких северян. В частности, теперь всем без исключения мобилизованным предоставляется единовременная денежная выплата в размере 100 тысяч рублей. «Она осуществляется в беззаявительном порядке, никаких справок или заявлений не надо. Выплату осуществляет областной Минтруд», - пояснила зампредседателя правительства Поморья Олеся Старжинская.

За мобилизованным сохраняется его рабочее место. Для этого по месту работы нужно предоставить повестку из военкомата. Трудовой договор такого гражданина будет приостановлен, а ему выплачена зарплата за отработанные дни и другие положенные выплаты.

Также семьи мобилизованных могут рассчитывать на кредитные каникулы. «Для этого нужно предоставить справку из военкомата в банк. Граждане, которые уже призваны, также могут претендовать на такие каникулы. Информацию в банк могут предоставить родственники. По условиям кредит может быть оформлен на любого из членов семьи мобилизованного», - уточнила Олеся Старжинская.

Что касается денежного содержания мобилизованных, то оно должно составлять не менее 195 тысяч рублей. Итоговая сумма зависит от воинского звания, занимаемой должности и дополнительных стимулирующих надбавок.

Кроме того, военнослужащие, призванные по мобилизации, могут рассчитывать на все льготы, полагающиеся контрактникам: бесплатный проезд, продовольственное и вещевое обеспечение, жилищное обеспечение, обязательное государственное личное страхование, преимущественное право на поступление после увольнения в учебные заведения высшего и среднего профессионального образования, а также дополнительные социальные гарантии военнослужащим, принимающим участие в СВО.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество