Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельской области сообщили о досрочном выполнении первого этапа мобилизации

29.09.22 16:49
9245 0
План по числу призванных в рамках частичной мобилизации в Поморье выполнен досрочно. Об этом сообщил командующий Северным флотом Александр Моисеев в ходе общения с губернатором в рамках своего визита в Архангельск.
 >
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru
29 сентября в Архангельск прибыл командующий Северным флотом Александр Моисеев. Сегодня же состоялась встреча адмирала и губернатора Александра Цыбульского, на которой обсуждались вопросы организации частичной мобилизации на территории Поморья. В ходе общения высокопоставленный представитель военно-морских сил России выразил благодарность главе региона за выполнение задач первого этапа частичной мобилизации.

– Хотел бы поблагодарить и сказать, что с поставленной задачей военный комиссариат региона справился. В рамках первого этапа мобилизационное задание выполнено досрочно. Мне, как командующему Северным флотом и непосредственно отвечающему за эту задачу, приятно констатировать этот факт, и есть основания доложить руководству Министерства обороны России о том, что Архангельская область с задачами первого этапа мобилизации справилась, – сообщил Александр Моисеев.

В рамках второго этапа частичной мобилизации, сроки которого пока не определены, архангельские резервисты по-прежнему будут направляться на базы военного ведомства страны в Санкт-Петербург для необходимой подготовки. Параллельно, со слов адмирала, в Поморье будут набирать граждан для подготовки и последующей отправки в подразделения Северного флота, участвующие в специальной военной операции на Украине.

В ходе беседы стороны отметили ответственное отношение мужского населения Архангельской области к частичной мобилизации, позволившее досрочно завершить первый этап призывной кампании в регионе и отпустить излишне мобилизованных людей по домам. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество