Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельская область оказалась в лидерах по темпам мобилизации

02.10.22 13:46
7690 0
Регион вошел в пятёрку субъектов РФ, где квота по частичной мобилизации выполнена на 100%. Помимо Поморья стопроцентное выполнение мобилизационного плана продемонстрировали Владимирская область, Республики Хакасия, Бурятия и Тыва.
 >
Фото: dvinanews.ru
Частичная мобилизация в России объявлена 21 сентября. За прошедшее время ряд регионов уже выполнили поставленные Министерством обороны и правительством задачи на первом этапе мобилизационной кампании. В их числе оказалась и Архангельская область, где квота по частичной мобилизации выполнена на 100 процентов досрочно. Об этом свидетельствуют интерактивные данные РИА Новости, которые время от времени обновляются.



Судя по шумихе в СМИ, практически каждый из регионов России сталкивался с ошибками в ходе призыва резервистов, которых по закону не должны направлять в войска. Все они устранялись по мере их выявления, а люди возвращались в семьи. Впрочем как и излишне призванные граждане, как это произошло в Архангельске, где уже ожидающих отправки на учебные базы Минобороны людей отпустили домой. Сроки второго этапа частичной мобилизации пока не определены.

Напомним, что в рамках частичной мобилизации планируется набрать порядка 300 тысяч человек. Призыву подлежат резервисты, и прежде всего те, кто проходил службу в вооруженных силах, имеет боевой опыт и соответствующую военно-учётную специальность.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество