Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Работу медцентра им. Семашко в Архангельске могут возобновить в усеченном формате

12.04.20 17:58
7080 0
У персонала федеральной клиники, где накануне у одной из пациенток был выявлен COVID-19, взяты пробы на коронавирус. Результаты всех тестов – отрицательные, сотрудники здоровы.
 >
Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, все взятые у работников медцентра имени Семашко пробы показали отрицательный результат. Исследование проводилось в лаборатории регионального центра гигиены и эпидемиологии. 

Окончательные итоги эпидемиологического расследования по факту обнаружения коронавируса в стенах учреждения будут подведены в ближайшие дни, однако уже сейчас специалисты надзорного ведомства говорят о том, что карантинные ограничения могут быть установлены только на ту часть корпусов федеральной клиники, где проходила лечение пациентка с предварительно подтвержденным заболеванием коронавирусной инфекцией.

Это означает, что после проведения всех противоэпидемиологических мероприятий и получения положительного заключения специалистов Роспотребнадзора в ближайшее время в центре имени Семашко некоторые подразделения могут начать работу. При этом, центр ядерной медицины и три поликлиники, функционирующие при СМЦ им. Семашко (центральная, соломбальская и детская), продолжают свою деятельность в прежнем режиме.

По состоянию на 12 апреля, в отделении на карантине находятся 16 больных, два врача – в режиме обсервации. Еще 22 сотрудника больницы переведены на самоизоляцию в домашних условиях, ведется медицинское наблюдение.

Что касается пациентки центра имени Семашко, которую перевели в инфекционное отделение Архангельской областной клинической больницы, то сегодня стало известно, что женщине 65 лет, проживает одна. В федеральную клинику она поступила с обострением хронического заболевания. Сейчас пациентка в тяжелом состоянии, у нее диагностирована пневмония.

Напомним, центр им. Семашко оказывает высокотехнологичные виды медицинской помощи. В учреждении работают свыше 1200 человек, включая почти 250 врачей. Лечение в федеральной клинике проходят не только жители Архангельской области, но и пациенты из других регионов России.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество