Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Работы по устранению аварии на «тысячнике» в Архангельске еще продолжаются

27.04.21 08:28
2953 2
Ликвидировать течь к раннему утру 27 апреля коммунальщикам не удалось. В настоящий момент работы на месте прорыва трубы продолжаются. Процесс может занять еще несколько часов.
 >
Фото из официальной группы администрации Архангельска в соцсети ВКонтакте
Напомним, накануне днем в Архангельске произошла крупная коммунальная авария на магистральном трубопроводе, расположенном вдоль проспекта Ломоносова. ЧП случилось на стройплощадке в районе пересечения с ул. Карла Либкнехта, где возводится новое здание Арбитражного суда. Причина произошедшего - несоблюдение строительных норм.

Всю ночь бригады компании «РВК-Архангельск», в чьем ведении находятся городские сети водоснабжения, занимались ликвидацией коммунального ЧП на «тысячнике». Процесс продолжается и сейчас, на месте работают сварщики, пояснили в мэрии города.

На сварку потребуется около 30 минут, затем приступят к зачеканке стыков свинцом. Эта работа потребует 1,5-2 часа, после чего начнется запуск и подъем давления, уточнили в горадминистрации.

Полностью восстановить давление в системе удастся не ранее 10 часов. Задержка, по словам главного инженера сетевой компании, вызвана сложностями при подготовке бетонного основания для прокладки трубы. Все это время в кранах у жителей значительной части города отсутствует вода. 
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество