Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Роспотребнадзор заявил о стабилизации ситуации по COVID-19 в Архангельской области

22.06.20 15:22
6011 2
За последние сутки в регионе выявлены 124 новых случая коронавирусной инфекции. Между тем, в региональном управлении Роспотребнадзора отмечают положительную динамику и заявляют о стабилизации ситуации по COVID-19.
 >
Фото: pixabay
Среди новых заболевших: 49 архангелогородцев; 56 северодвинцев, из них 24 – сотрудники градообразующих предприятий; пять новых случаев зарегистрировано в Няндомском районе; по четыре – в Вельском и Пинежском районах; два – в Котласском; по одному – в Коношском, Мезенском, Каргопольском и Приморском районах. Таким образом, по состоянию на 22 июня общее число заболевших в области составило 4 755 человек.

Известно, что из 419 аппаратов ИВЛ на сегодня задействованы 27. К ним подключены пациенты в тяжелом состоянии.

–По количеству заболевших невозможно оценить текущую эпидемиологическую ситуацию по COVID-19. О стабилизации ситуации можно говорить при оценке среднего темпа прироста уровня заболеваемости и относительных показателей, – сообщили в ответ на запрос журналиста News29 специалисты регионального управления Роспотребнадзора.

Сотрудники ведомства отметили, что в настоящее время регистрируется снижение среднего темпа прироста заболеваемости на территории Поморья.

– На 6 июня данный показатель составлял 5,6%, на 18 июня — 3%. Ежедневный уровень заболевания за аналогичный период снизился с 3,3 на 100 тысяч населения до 2,8 на 100 тысяч населения. При оценке данных показателей можно говорить о стабилизации ситуации по COVID-19, – заявили в региональном управлении Роспотребнадзора.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество