Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Второй этап снятия коронавирусных ограничений в Поморье может начаться в июле

25.06.20 19:56
5571 2
На очередном брифинге руководитель регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией Артем Вахрушев озвучил прогнозы относительно второго и третьего этапа снятия ограничений в Архангельской области.
 >
Фото из архива News29
Во время брифинга журналисты поинтересовались, почему пациентам с симптомами COVID-19 и с уже поставленным диагнозом «пневмония» отказывают в направлении на ИКТ.

– Мы работаем по временным рекомендациям, где описан перечень действий врача. Но в любом случае окончательное решение за врачом, то есть показания того или иного метода исследования, общий анализ крови, компьютерная томография или тестирование - все это принимает лечащий врач, - отметил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов.

Заместитель министра здравоохранения региона Татьяна Русинова, отвечая на вопросы журналистов по поводу статистики летальных исходов, сообщила, что любой пациент, у которого выявлена коронавирусная инфекция, либо есть подозрения, вносится в Федеральный регистр, то есть общую программу, куда включаются пациенты всех субъектов РФ. Пациент там наблюдается. Вся информация о нем заносится в базу данных этой программы, в том числе и летальные исходы.

– Кроме того, у нас в Архангельской области, как и в других субъектах РФ, сформирована рабочая группа, которая каждый случай рассматривает комиссионно. Эта группа включает в себя специалистов-профессионалов и клиницистов - это инфекционисты, эпидемиологи, патологоанатомы и специалисты лабораторной диагностики. И уже на основании данных вирусологического исследования выносится окончательное решение, что явилось первоначальной причиной смерти.

На данный момент, по словам архангельских специалистов, рассмотрено 26 случаев летального исхода, которые внесены в Федеральный регистр. Из них в 14 случаях причиной смерти стала новая коронавирусная инфекция. При этом на федеральном сайте стопкоронавирус.рф в «смертельной» графе у нашего региона по-прежнему фигурирует цифра в 30 с лишним человек.

По словам заместителя главного врача Архангельской областной клинической больницы Светланы Орловой, на сегодняшний день средний возраст погибших от коронавирусной инфекции составляет 75-78 лет.

Руководитель регионального оперативного штаба Артем Вахрушев озвучил прогнозы проведения второго этапа снятия ограничений.

– Второй этап может начаться, когда мы будем соответствовать методическим рекомендациям Роспотребнадзора. Но мне кажется, что в течение июля мы попробуем перебраться на второй этап. А август – это уже третий этап, – заявил руководитель регионального штаба.

С переходом на третий этап снятия ограничений планируется разрешить работу общепиту и другим предприятиям, деятельность которых была приостановлена.

Анна Биткова
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество