Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Власти заявили о 14 летальных случаях от COVID-19 в Архангельской области

23.06.20 14:41
3610 0
Согласно федеральным данным статистики, от коронавирусной инфекции в Архангельской области за всё время пандемии скончались 33 человека. Местные власти заявляют лишь о 14 подтвержденных летальных случаях от COVID-19.
 >
Фото: pixabay
На сессии областного собрания депутатов, которая состоялась в Архангельске 23 июня, руководитель штаба по противодействию коронавирусной инфекции Артем Вахрушев рассказал о текущей ситуации по распространению COVID-19 на территории региона. По словам замгубернатора, за минувшие выходные существенно изменилась статистика по количеству зарегистрированных смертельных случаев пандемии.

— На сегодняшний день суммарно мы можем говорить о 14 подтвержденных летальных случаях от COVID-19, 12 из них уже внесены в федеральный реестр, еще два будут зарегистрированы в ближайшее время, – заявил Артем Вахрушев.

По информации регионального оперштаба, за последние сутки в Архангельской области выявлены 120 новых случаев COVID-19. Таким образом, по состоянию на 23 июня общее число заболевших в регионе составило 4 875 человек.

Между тем, согласно федеральным данным статистики, опубликованным на официальном сайте стопкоронавирус.рф, от опасной инфекции в Поморье за всё время пандемии скончались 30 с лишним человек. Разницу в цифрах архангельские чиновники объясняют отличающейся методикой подсчета, которая зависит от разного уровня информации. В федеральную статистику попадают данные ЗАГСа, которые сформированы исходя из того, какой диагноз указан в предварительном заключении о смерти. Если первым пунктом стоит диагноз «коронавирусная инфекция», такие случаи и учитываются в федеральной статистике. На региональном уровне фиксируются смерти пациентов непосредственно от COVID-19.

Что касается оперативной суточной информации, то, по сведениям регионального управления Роспотребнадзора, среди новых 120 заболевших: 34 архангелогородца; 59 северодвинцев, из них 43 – сотрудники градообразующих предприятий; 11 новодвинцев; по пять новых случаев зарегистрировано в Холмогорском и Приморском районах; два – в Верхнетоемском, по одному – в Вельском, Плесецком, Пинежском и Красноборском районах.

Напомним, 22 июня специалисты регионального управления Роспотребнадзора заявили о стабилизации ситуации по COVID-19 в Архангельской области. К слову, 23 июня пресс-служба Кремля проанонсировала выступление президента России Владимира Путина. Глава государства расскажет о текущей ситуации с распространением коронавируса в стране.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество