Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Статистика «ковидных» смертей в Поморье продолжает разниться с федеральными данными

29.06.20 20:11
2395 1
На областном уровне говорят о 28 летальных исходах заболевания COVID-19. Сегодня власти подтвердили еще 14 смертей от коронавируса. В федеральной статистике фигурируют другие цифры - 54 случая смерти пациентов с новой инфекцией.
 >
Фото: pixabay.com
Оперативную информацию о количестве смертей в ходе заболевания опасной инфекцией в Архангельской области обнародовали в оперштабе со ссылкой на комиссию по разбору летальных случаев.

По словам чиновников, на прошлой неделе поступило 19 пакетов документов. Все случаи тщательно проанализированы группой профессионалов, в составе которой врачи-инфекционисты, эпидемиологи, патологоанатомы, судебно-медицинские эксперты, врачи клинической лабораторной диагностики.

— В четырнадцати случаях комиссией на основании всех результатов экспертиз подтверждено, что причиной смерти стали тяжёлые осложнения, в частности, острый респираторный дистресс-синдром и двусторонняя пневмония, вызванные новой коронавирусной инфекцией. В пяти случаях установлено, что смерть наступила вследствие хронического заболевания, – сообщил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов.

Таким образом, с начала пандемии в Архангельской области на региональном уровне официально подтверждены 28 летальных случаев от COVID-19. Между тем, статистика «ковидных» смертей в Поморье продолжает в разы отличаться от федеральных данных. Так, согласно сведений с сайта стопкоронавирус.рф, по состоянию на 29 июня в регионе зафиксировано 54 случая смерти пациентов с коронавирусом. Разницу в цифрах архангельские чиновники объясняют отличающейся методикой подсчета.

Общее число заболевших в регионе на сегодняшний день составило 5 556 человек, включая 102-х граждан, в отношении которых диагноз был подтвержден в минувшие сутки.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости