Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Россельхознадзор не видит необходимости в поголовной вакцинации животных от ковида

31.03.21 13:55
996 0
Советник главы ведомства Юлия Мелано отметила, что риски заражения людей от домашних животных "практически ничтожны". Поэтому и смысла в поголовной вакцинации питомцев нет.
 >
Фото: pixabay.com
Эксперты Россельхознадзора не видят необходимости в поголовной вакцинации домашних животных от COVID-19, потому что риски заражения людей от животных малы. Об этом ТАСС заявила советник главы ведомства Юлия Мелано.

При этом она отметила, что решение о массовой вакцинации животных принимает правительство России. По ее словам, масштабы и обязательность вакцинации будут зависеть от ситуации с распространением коронавирусной инфекции среди животных в России и мире. 

Также напомнила, что в апреле вакцина будет запущена в производство и доступна как для использования в пушном звероводстве и в культурно-зрелищных учреждениях с животными, так и для владельцев домашних животных.

При этом решение о вакцинации принадлежащих им животных будет принимать непосредственно руководство цирков и зоопарков, а затем приобретать вакцину на коммерческой основе. Говоря о последствиях вакцинации сельскохозяйственных животных, Мелано отметила, что она не повлияет на качество производимого молока. "Фактически исследования, которые проводились учеными в мире, показывают невосприимчивость сельхозживотных к COVID-2019, поэтому необходимости в этом мы не видим", - заключила она.

Напомним, академик РАН ожидает массового заражения коронавирусом домашних животных.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости