Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

С 11 июня партии начнут выдвижение кандидатов на выборы губернатора Поморья

10.06.20 13:48
1693 1
Депутаты областного Собрания на внеочередной сессии назначили выборы губернатора Поморья на 13 сентября. С 11 июня по 6 июля партии должны будут выдвинуть своих кандидатов, а затем собрать необходимое число подписей.
 >
Фото: News29
В соответствии с законодательством, которое предписывает парламентариям объявить о дате выборов не ранее, чем за 100 и не позднее, чем за 90 дней до даты голосования, региональный парламент назначил выборы губернатора Архангельской области на Единый день голосования 13 сентября.

Напомним, кандидаты на должность главы региона могут быть выдвинуты только политическими объединениями, при этом партия вправе выдвинуть лишь одного кандидата. Процедуру выдвижения необходимо уложить в период с 11 июня по 6 июля 2020 года.

Далее кандидатам предстоит пройти так называемый муниципальный фильтр – собрать не менее 43 подписей от депутатов представительных органов муниципальных образований и городских округов и не менее 189 от депутатов городских и сельских поселений. Документы должны быть предоставлены в избирательную комиссию не позднее 29 июля.

Предвыборная агитация в средствах массовой информации начнется примерно за месяц до дня голосования и завершится за сутки до даты выборов. Шанс стать губернатором есть у гражданина России, обладающего пассивным избирательным правом, не имеющего гражданства иностранного государства, достигшего на день голосования возраста 30 лет.

В числе первых о намерении вступить в предвыборную гонку за губернаторское кресло в Поморье от «Единой России» заявил врио главы региона Александр Цыбульский. В числе возможных оппонентов чаще других называются такие фамилии как Шевелев, Чиркова, Пивков, Гревцов, Мандрыкин.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество