Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

С 1 октября расплатиться во всех архангельских автобусах можно по безналу

01.10.20 12:01
1943 0
Табличка «по терминалу не возим» больше не «прокатит». С сегодняшнего дня проезд на всех автобусах россияне смогут оплатить банковской картой, а за отсутствие контрольно-кассовой техники в общественном транспорте будут штрафовать.
 >
Фото: News29
Оплата проезда по терминалу не только удобнее для пассажиров, но и безопаснее в условиях пандемии. Большинство автобусов Архангельска уже были оснащены терминалами, но не все. Теперь закон обязывает с 1 октября ввести расчет по банковским картам на всех автобусных маршрутах России.

Ранее стало известно, что до конца октября при оплате картой Mastercard или телефоном, привязанным к этой карте, стоимость проезда в автобусах Архангельска будет стоить 26 рублей.

При этом с сегодняшнего дня применяется административная ответственность за отсутствие контрольно-кассовой техники для выдачи проездных билетов в салоне общественного транспорта.

«Пассажиру должен выдаваться электронный билет либо билет с полной информацией, согласно которой электронный билет можно найти на сайте и распечатать. За неисполнение этих требований федерального законодательства предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 30 тысяч рублей», - отметил председатель Ассоциации автотранспортников Архангельской области Олег Мишуков. За повторное нарушение наказание будет строже – дисквалификация до двух лет.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости