Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

С осени жители Поморья смогут сходить на рыбалку за горбушей на Белое море

19.07.22 13:51
1641 0
1 сентября 2022 года вступят в силу изменения в правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна. Теперь жители Поморья смогут ловить и горбушу, причем без путевки. Ограничение — 50 кг в день.
 >
Фото: ru.freepik.com
Долгое время горбушу можно было ловить только на специальных рыболовных участках по путевке, купленной у организаторов любительского рыболовства. В прошлом году жители Мезенского района обратились в адрес главы Архангельской области с просьбой повлиять на эти ограничения.

Впервые вопрос был поднят на заседании Северного научно-промыслового совета в декабре 2021 года, после чего было направлено обращение к чиновникам Росрыболовства и проведена работа по внесению соответствующих изменений в соответствующие правила.

С сентября этого года горбушу можно будет ловить вне рыболовных участков на побережье Белого моря. Суммарная суточная норма добычи в Белом море для всех видов водных биоресурсов, включая горбушу, составляет не более 50 кг.

При этом северяне, зарегистрированные по месту жительства в сельских прибрежных населенных пунктах Архангельской области, смогут ловить одностенными ставными сетями общей длиной не более 50-ти и высотой не более 3-х метров с размером (шагом) ячейки от 16 до 36 мм и индивидуальными сетными ловушками разного вида. Все такие орудия лова должны быть зарегистрированы и поставлены на учет в Североморском территориальном управлении Росрыболовства.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела