Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Сектанты используют события на Украине для вербовки в свои ряды жителей Поморья

13.12.14 13:30
4276 0
 >
Фото помещено в архив издания

Международная тоталитарная секта «Свидетели Иеговы» провела вербовочную акцию на острове Ягры в Северодвинске. Об этом сообщили на приходе Воскресенского храма города корабелов. Адепты секты ходили по квартирам и предлагали жителям Северодвинска посетить официальный сайт организации, где, по словам представителей деструктивного культа, можно узнать о создании счастливой семьи и воспитании детей. Кроме того, адепты раздавали агитационные листовки с адресом сайта и призывами к изучению сектантского перевода Библии, сообщает пресс-служба архангельской митрополии. 

Отметим, что интернет-ресурс «Свидетелей Иеговы» Верховный суд РФ признал экстремистским. Кроме того, суд внес в список экстремистских материалов три книги: «Чему на самом деле учит Библия?», «Приближайся к Иегове» и «Приходи и следуй за мной». Они также распространялись через портал секты. 

Как уже сообщалось ранее, сектанты активизировали свою деятельность в Поморье в связи событиями на Украине.

По информации регионального антисектантского центра «Гражданская безопасность», еще весной архангельские иеговисты получили из Управленческого центра секты в России (поселок Солнечное Курортного района Санкт-Петербурга) резолюцию с требованием «с еще большим рвением проповедовать грядущее Царство Иеговы, потому что война на Украине – это признак «конца нынешней системы вещей» (так иеговисты называют «Армагеддон»).

«В результате на центральных площадях и улицах Архангельска появились красочные стенды с печатной продукцией секты, завезенной в Россию из Германии. Журналы с характерными для секты названиями «Есть ли у Земли шанс?», «Учись у великого Учителя», «Значите ли вы что-то для Бога» распространялись среди доверчивых граждан. В последние время уличные агитаторы (на языке секты их называют «пионерами» и «специальными пионерами») облюбовали пятачок на перекрестке улиц Тимме и Воскресенская, неподалеку от ресторана «Остров». Ведут себя сектанты достаточно нагло: пристают к прохожим, навязывают литературу, допускают оскорбительные высказывания в адрес Православной Церкви», - рассказал представитель центра «Гражданская безопасность».

По словам эксперта, власти и правоохранительные органы никак не реагируют на сложившуюся ситуацию, несмотря на то, что значительная часть печатной продукции «Свидетелей Иеговы» признана экстремистской и запрещена к распространению на территории России, а сама секта в судебном порядке ликвидирована в нескольких регионах страны.

«Религиозная и идеологическая пропаганда Общества Сторожевой Башни носит глобальный характер. Разумеется, активизация уличной «проповеди» в городах России – не простая случайность. Очевиден коммерческий и политический мотив. В июле русскоязычные сайты иеговистов распространили информацию о намерении провести на Украине и в Крыму более 40 региональных конгрессов с целью «благовестия мирного царства под руководством Бога». Как известно, во время войны люди постоянно пребывают в состоянии стресса, тревоги за свою жизнь и жизнь близких; усиливаются панические настроения в обществе. В этой ситуации сектам гораздо проще вести вербовочную деятельность.

Фактически война в соседней Украине используется российскими иеговистами как хороший повод пополнить свои ряды, а значит и благосостояние. Только в нашей стране, по информации Российской ассоциации изучения религий и сект (РАЦИРС), секта зарабатывает на адептах до 250 миллионов долларов в год. Сумма вполне реальная, если учесть, что иеговистов в России более двухсот тысяч», - отметили в центре «Гражданская безопасность».

 
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости