Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Северодвинский депутат предложил разрешить отстранять пьяных прокуроров от вождения

13.04.23 17:02
2505 0
На фоне скандала с экс-инспекторами ДПС депутат горсовета Северодвинска Сергей Илюхин призвал коллег обратиться в Облсобрание, чтобы инициировать поправки в закон и разрешить полиции отстранять нетрезвых прокуроров от вождения.
 >
Фото: pixabay.com
Сергей Илюхин обратился в Совет депутатов Северодвинска с предложением обсудить на ближайшем заседании вопрос запроса в архангельское Облсобрание. Он касается инициации законопроекта о внесении изменений в федеральное законодательство — парламентарий призвал разрешить полицейским на общих основаниях отстранять пьяных прокуроров и других лиц с «особым правовым статусом» от управления машиной.

Напомним, что скандал с уволенными инспекторами ДПС из Северодвинска прогремел на всю Россию. В конце марта сотрудников ГИБДД отстранили от работы после того, как они задержали старшего помощника военного прокурора Кирилла Богатикова, который, предположительно, находился за рулем автомобиля в состоянии опьянения. Полицейские заподозрили его в нетрезвом вождении и обязали пройти медосвидетельствование на наличие алкоголя в крови, но тот отказался.

Позже в отношении уволенных сотрудников ДПС возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий. По версии следствия, они незаконно досмотрели Богатикова, имеющего особый правовой статус, надели на него наручники и посадили в служебный автомобиль.

По уголовной статье экс-сотрудникам ДПС может грозить до 10 лет лишения свободы. Самого Богатикова суд оштрафовал на 30 тыс. рублей и лишил водительских прав на 1,5 года за отказ проходить медосвидетельствование.

За северодвинских полицейских массово вступились жители Поморья, в том числе депутат Госдумы от Архангельской области Александр Спиридонов. Сюжет с уволенными сотрудниками ГИБДД также показали в эфире федерального канала.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество