Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Экс-инспекторов ДПС из Северодвинска будут судить за задержание помощника прокурора

24.04.23 09:56
4322 4
Уволенные сотрудники ГИБДД предстанут перед судом за превышение должностных полномочий. На них завели уголовное дело из-за задержания помощника военного прокурора — инспекторы ДПС заподозрили его в пьяном вождении.
 >
Фото: pixabay.com
Дело уволенных инспекторов ДПС из Северодвинска получило общественный резонанс. В конце марта сотрудников ГИБДД отстранили от работы после того, как они задержали старшего помощника военного прокурора Кирилла Богатикова, который, предположительно, находился за рулем автомобиля в состоянии опьянения. Инспекторы ДПС заподозрили его в нетрезвом вождении и обязали пройти медосвидетельствование на наличие алкоголя в крови, но тот отказался.

Позже в отношении уволенных сотрудников ДПС возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий. По версии следствия, они незаконно досмотрели Богатикова, имеющего особый правовой статус, надели на него наручники и посадили в служебный автомобиль.

По уголовной статье экс-сотрудникам ДПС может грозить до 10 лет лишения свободы. Самого Богатикова суд оштрафовал на 30 тыс. рублей и лишил водительских прав на 1,5 года за отказ проходить медосвидетельствование.

За уголовно преследуемых инспекторов ДПС массово вступились архангелогородцы — петицию в их защиту подписали 57,5 тысяч человек. Сюжет про  экс-сотрудников ГИБДД показали даже на НТВ, в программе «Первая передача». Ведущий передачи Алексей Куличков восхитился принципиальностью экс-сотрудников ДПС, задавшись в финале программы вполне логичным вопросом: «Неужели напарники Гришин и Овсянников заслуживают уголовного наказания? Вероятно, они не сразу разобрались, с кем имеют дело. Они не причинили помощнику прокурора ощутимого вреда».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество