Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Близится к финалу резонансное дело экс-инспекторов ДПС из Северодвинска

28.12.23 15:37
2537 0
Сейчас в северодвинском суде проходит последнее заседание по делу уволенных сотрудников ГИБДД, которые попали под уголовное разбирательство из-за задержания подвыпившего помощника военного прокурора. Им грозит до 5 лет тюрьмы.
 >
Скриншот из видео Сергея Илюхина
Сегодня Северодвинский городской суд должен огласить приговор уволенным инспекторам ДПС из Северодвинска Дмитрию Гришину и Александру Овсянникову. Ранее гособвинитель запросил для бывших блюстителей закона 5 лет лишения свободы.

Напомним, в конце марта этого года сотрудников ГИБДД отстранили от работы после того, как они задержали старшего помощника военного прокурора Кирилла Богатикова, который, предположительно, находился за рулем автомобиля в состоянии опьянения. Инспекторы ДПС заподозрили его в нетрезвом вождении и обязали пройти медосвидетельствование на наличие алкоголя в крови, но тот отказался.

Позже в отношении уволенных сотрудников ДПС возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий. По версии следствия, они незаконно досмотрели Богатикова, имеющего особый правовой статус, надели на него наручники и посадили в служебный автомобиль. Сам помощник военного прокурора отделался штрафом в 30 тысяч рублей и лишением водительских прав на 1,5 года за управление ТС в нетрезвом виде.

За сотрудников ДПС массово вступились северяне — петицию в их защиту подписали 87 тысяч человек. Сюжет про инспекторов ГИБДД показали даже на НТВ, в программе «Первая передача». Ведущий передачи Алексей Куличков восхитился принципиальностью уволенных блюстителей закона, задавшись в финале программы вполне логичным вопросом относительно всей этой истории, а также суровости предполагаемого наказания.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество