Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Бастрыкин решил разобраться в деле уволенных из-за пьяного прокурора инспекторов

03.01.24 16:18
7179 7
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил разобраться в ситуации с бывшими северодвинскими инспекторами ДПС, осужденными за превышение полномочий по делу о задержании пьяного помощника военного прокурора.
 >
Председатель СК России взял под личный контроль ситуацию с уволенными из-за пьяного прокурорского работника сотрудниками ГИБДД и осужденными под занавес 2023-го года в Северодвинске за превышение полномочий.

Речь идет о бывших инспекторах ДПС Дмитрии Гришине и Александре Овсянникове, которые в феврале прошлого года задержали помощника военного прокурора Кирилла Богатикова, управлявшего автомобилем в пьяном виде. История вылилась для ДПС-ников в отстранение от службы и дальейшее уголовное разбирательство.

В итоге суд счел действия экс-сотрудников ГИБДД излишне жесткими и неприемлимыми, учитывая особый статус водителя, приговорив бывших дорожных блюстителей порядка к условным срокам заключения.

Принимая во внимание широкий общественный резонанс, который вызвала скандальная история с участием проштрафившегося работника прокуратуры и принципиальных гаишников, глава СК РФ поручил руководителю регионального следственного управления вникнуть в нюансы дела и проверить досконально все представленные в суд доказательства, которые легли в основу обвинительного приговора. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество