Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангелогородцы массово вступились за уволенных гаишников из Северодвинска

30.03.23 12:12
7683 4
Накануне депутат горсовета Северодвинска Сергей Илюхин запустил петицию в поддержку экс-сотрудников ДПС. Их обвиняют в превышении полномочий из-за задержания помощника военного прокурора. Петицию подписали уже 1,6 тыс. человек.
 >
Фото: pixabay.com
Дело уволенных инспекторов ДПС из Северодвинска получило общественный резонанс. В конце марта сотрудников ГИБДД отстранили от работы после того, как они задержали старшего помощника военного прокурора Кирилла Богатикова за рулем автомобиля. Гаишники заподозрили его в нетрезвом вождении и обязали пройти освидетельствование на алкоголь в крови, но Богатиков отказался.

Позже в отношении уволенных сотрудников ДПС возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий. По версии следствия, гаишники незаконно досмотрели Богатикова, имеющего особый правовой статус, надели на него наручники и посадили в служебный автомобиль. Из-за наручников у помошника прокурора остались ссадины.

По уголовной статьеэкс-сотрудникам ДПС может грозить до 10 лет лишения свободы. Самого Богатикова суд оштрафовал на 30 тыс. рублей и лишил водительских прав на 1,5 года за отказ проходить освидетельствование.

Вчера вечером депутат горсовета Северодвинска Сергей Илюхин на платформе change.org запустил петицию с требованием прекратить уголовное преследование бывших гаишников. За ночь петиция собрала уже 1,6 тыс. подписей. В комментариях северяне потребовали восстановить уволенных гаишников в должностях. 

За бывших сотрудников ДПС также вступился депутат Госдумы от Архангельской области Александр Спиридонов. Парламентарий считает, что инспекторов должны восстановить на службе. По словам депутата, неважно, какую должность занимает человек, если он создает угрозу здоровью и жизни пешеходов и автомобилистов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество