Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Поморье добиваются ужесточения приговора обуздавшим пьяного прокурора гаишникам

11.03.24 14:33
2310 1
Вердикт северодвинского суда, которым двум сотрудникам ГИБДД, жестко преградившим путь машине с пьяным военным надзирателем за рулем, дали условные сроки, будет пересмотрен Архоблсудом. Этого добиваются в прокуратуре.
 >
На фото: прокурор города Северодвинска Игорь Федоровцев
Окончательную точку в резонансной истории с участием уволенных со службы сотрудников ГИБДД Северодвинска, превысивших должностные полномочия при задержании в пьяном виде за рулём автомобиля помощника военного прокурора, может поставить Архангельский областной суд уже завтра, 12 марта.

В вышестоящей судебной инстанции в этот день будет рассматриваться апелляция на решение Северодвинского суда, которым принципиальным гаишникам, обуздавшим, хоть и в грубой форме, алководителя в погонах, был назначен условный срок. Этого требует новый прокурор города корабелов Игорь Федоровцев, добиваясь ужесточения приговора в отношении бывших полицейских ввиду чрезмерной, по мнению надзирателя, мягкости. Глава ведомства просит суд лишить Дмитрия Гришина и Александра Овсянникова свободы на 5-летний срок, направив их в колонию общего режима.

Напомним, помощника военного прокурора Кирилла Богатикова, управлявшего автомобилем в пьяном виде, бывшие инспекторы ДПС задержали в марте прошлого года. Сотрудники ГИБДД обязали его пройти медосвидетельствование на наличие алкоголя в крови, но тот грубо отказался. И тогда полицейские надели на него наручники и насильно посадили в служебный автомобиль. Инцидент вылился для дорожных блюстителей закона в уголовное разбирательство по факту превышения полномочий.

Дело получило широкий общественный резонанс как на региональном, так и на федеральном уровне. За дорожных полицейских массово вступились жители Поморья — антиуголовную петицию в защиту уволенных со службы северодвинцев подписали почти 90 тысяч человек. Поддержать мужчин в суде в день вынесения приговора пришли больше сотни человек.

Известный северодвинский общественник Сергей Илюхин накануне призвал северян сделать то же самое и завтра, посетив судебное заседание и выразив тем самым моральную поддержку принципиальным инспекторам.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество