Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Шутка про Цыбульского на выборах губернатора обошлась архангелогородцу в копеечку

23.10.20 11:19
5750 3
Оппозиционно настроенного жителя Архангельска оштрафовали на 1000 рублей за неправомерную агитацию кандидата в ходе избирательной кампании по выборам губернатора. Речь идет о видоизмененных плакатах Цыбульского с подтекстом.
 >
На фото: фрагмент баннера с предвыборной агитацией Александра Цыбульского
Дело было возбуждено по инициативе облизбиркома, который посчитал выложенное в Сети творение известного в протестной среде активиста-оппозиционера Дмитрия Секушина незаконной агитацией. Публикация появилась на персональной страничке архангелогородца «ВКонтакте» за две недели до выборов.

Уже после голосования, ближе к концу сентября, полицейскими был составлен протокол по факту нарушения выборного законодательства. В документах фигурируют видоизмененные Секушиным при помощи фоторедактора предвыборные плакаты кандидата Цыбульского на улицах Северодвинска и Архангельска. Не на шутку «правдивые», по словам самого протестного активиста, публикации появились в Интернете в первых числах сентября, в самый разгар агитационного периода. Это легло в основу вердикта мирового судьи, который оштрафовал жителя Архангельска на одну тысячу рублей, пишут сторонники 47-летнего оппозиционера из числа экоактивистов.

В решении суда указывается, что Дмитрий осуществил распространение агитационных материалов, изготовленных с нарушением закона и содержащих информацию, способствующую формированию отрицательного отношения избирателей к кандидату, включая описание возможных последствий избрания кандидата.

Архангелогородец подал апелляцию, уже сегодня Соломбальский районный суд Архангельска рассмотрит соответствующую жалобу.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество