Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Силовики вышли на след банды аферистов, обманувших за день пять архангелогородцев

15.04.22 14:10
1406 1
Более миллиона рублей получили обманным путем аферисты от архангельских пенсионеров. Всех обманули по одной схеме — поступали звонки от родственников, которые якобы попали в беду. Деньги забирал курьер.
 >
Фото: pixabay.com
11 апреля от действий мошенников пострадали сразу пять пожилых архангелогородцев в возрасте от 81 до 85 лет. Они лишились сбережений на общую сумму свыше 1 млн. рублей.

Например, 85-летнему пенсионеру в середине дня на домашний телефон позвонил неизвестный, представившись его внуком, сообщил, что стал виновником дорожно-транспортного происшествия, а другой участник аварии находится в тяжелом состоянии.

Сразу после этого с пенсионером связался неизвестный, представившийся следователем, и сообщил, что внук задержан, а пострадавшему водителю требуется операция, для чего необходимы денежные средства. Поверив в эту историю, взволнованный пенсионер передал прибывшему вскоре к его дому курьеру 100 тысяч рублей вместе с собранными для внука вещами. Только в конце дня он связался с родными и понял, что его обманули.

По такому же сценарию действовали мошенники, обманув еще четырех пожилых женщин, проживающих в Архангельске. Под предлогом возмещения ущерба пострадавшим в аварии по вине их близких, просили от 800 тысяч рублей, но, узнавая в разговоре, что у собеседниц таких денег нет, снижали суммы.  

Встревоженные пенсионеры, забыв о главном – лично позвонить своим внукам и детям, чтобы самостоятельно убедиться в правдивости слов звонивших, передавали накопления курьеру.

Довольно быстро правоохранителям удалось задержатьт челоека, выполнявшего роль курьера. Им оказался 20-летний житель Пензы, сейчас он находится под домашним арестом.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru