Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Ваша дочь попала в ДТП»: пенсионеры продолжают отдавать свои деньги мошенникам

06.04.22 10:49
1950 0
4 апреля Северодвинск накрыла новая волна звонков пожилым людям. Мошенники требовали денег для решения проблем близких родственников. В полицию поступило сразу несколько заявлений от потерпевших граждан.
 >
В одном из случаев мошенники действовали от имени внучки. Однако жительница Северодвинска решила перезвонить дочери, с которой оказалось все в порядке, и в никакое ДТП она не попадала. Благодаря проявленной бдительности пенсионерке удалось сохранить свои накопления.

А вот в другом схожем инциденте с гражданкой 1948 года рождения деньги сохранить не удалось. Женщина поверила мошенникам и спешно направилась к ближайшему банкомату. Сняв 100 тысяч рублей, она передала их курьеру, который подъехал к укзанному адресу.

Подобный звонок поступил и 90-летней жительнице города корабелов. Здесь звонивший представился сотрудником полиции и сообщил, что ее сын стал участником ДТП. Аферист убедил пенсионерку передать курьеру 90 тысяч рублей.

Уже по результатам полицейской проверки выяснилось, что звонки от неизвестных поступили на домашние стационарные телефоны. Также известно, что все потерпевшие знали о существовании подобного рода преступлений из СМИ, но все равно попались на уловки аферистов. По всем фактам мошеннических действий возбуждены уголовные дела, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Редакция News29 предлагает посмотреть расследование Эдуарда Петрова «Звонок из СИЗО». В фильме подробно рассказывается о принципах работы телефонных мошенников, находящихся в следственных изоляторах. Программа вышла в эфире телеканала «Россия 24» еще в ноябре 2020 года.
 
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости