Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Торжества по случаю 500-летия Сийского монастыря прошли в Архангельской области

06.08.20 14:06
792 0
Монастырь, расположенный на реке Сия в 150 км от Архангельска, на долгие века оставался культурным и духовным центром Подвинья. К 500-летию обитель получила множество подарков, самым весомым из которых стал колокол-благовест.
 >
Антониево-Сийский монастырь был основан в 1520 году. Обитель расположена в живописном месте на берегу реки Сия в Холмогорском районе Архангельской области. Мощи его основателя, преподобного Антония, и по сей день являются главной реликвией обители, чем вызвают особое преклонение паломников перед этой святыней.

Не секрет, что во время прихода к власти большевиков множество реликвий было бесследно утрачено, однако с 1992 года ведется активное возрождение монастыря под чутким вниманием Русской Православной Церкви.

5 августа 2020 года Антониево-Сийский монастырь отметил свое 500-летие. В честь этого события митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий совершил Божественную литургию, котороая сопровождалась песнопениями Архиерейского хора Архангельской епархии под управлением Татьяны Горшковой.

Не обошлось и без подароков. Участники фестиваля «К сердцу Севера: от Ладоги до Онеги» подарили монастырю икону с изображением русских преподобных Сергия Радонежского, Александра Ошевенского, Антония Сийского, Кирилла Белозерского и Пахомия Кенского на фоне Антониево-Сийского монастыря. Она была изготовлена из красного дерева резчиком Максимом Петровым.

Самым ценным даром по случаю 500-летия обители стал колокол. После богослужения митрополит Корнилий освятил двухтонный благовестник, приобретенный благодаря поддержке бизнесмена Владимира Крупчака. Вскоре его поднимут на колокольню, а пока он красуется на уровне глаз, у желающих есть прекрасный шанс увидеть вблизи столь замечательную работу русских мастеров.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости