Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Сотрудников «Альфа-Банка» в Архангельске оштрафовали за пособничество в краже денег

16.07.20 11:13
1956 0
Работники кредитно-кассового офиса за денежное вознаграждение «слили» на сторону информацию о состоянии счетов шести клиентов банка. В результате люди лишились более 8,5 млн рублей. Суд приговорил банковских клерков к штрафу.
 >
В Архангельске оглашен приговор по уголовному делу в отношении двоих уже бывших сотрудников «Альфа-Банка». Экс-специалистов кредитно-кассового офиса на улице Воскресенской признали виновными в разглашении банковской тайны с причинением крупного ущерба.

25-летний сотрудник финансового учреждения в нарушение норм о неразглашении коммерческой и банковской тайны вместе с 24-летним коллегой-пособником «слили» конфиденциальную информацию о финансовом состоянии нескольких граждан. Дело было в 2019 году. Сведения представляли банковскую тайну о шести состоятельных клиентах банка, их счетах и остатках денежных средств на них.

Данные были использованы преступниками в Москве для изготовления паспортов вкладчиков и открытия банковских карт, с использованием которых со счетов граждан похищены денежные средства на общую сумму свыше 8,5 млн рублей. За свои «услуги» теперь уже бывшие банковские клерки получили на двоих денежное вознаграждение в размере 140 тысяч рублей.

Накануне Октябрьский районный суд оштрафовал криминальную «альфа-парочку» на 50 и 45 тысяч рублей соответственно, лишив их права заниматься банковской деятельностью на 1,5 года. В адрес управляющего банком внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступления.

В отношении заказчиков финансовой аферы московскими правоохранителями возбуждено уголовное дело по факту кражы крупной суммы денежных средств.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости