Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Суд признал Ефремова виновным в смертельном ДТП и приговорил к восьми годам

08.09.20 13:39
1074 0
Приговором суда Михаилу Ефремову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также компенсация в размере 800 тысяч в пользу старшего сына курьера, погибшего по вине актера.
 >
Фото: Московский театр "Современник"
В 11 часов состоялось заседание суда по уголовному делу в отношении актера Михаила Ефремова. Пресненский суд Москвы признал его виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, совершенном лицом в состоянии опьянения, в результате которого погиб 57-летний курьер интернет-магазина «Деликатеска» Сергей Захаров. 

Суд приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима, он также будет обязан выплатить компенсацию - 800 тысяч рублей - в пользу старшего сына Захарова. Ранее сторона обвинения запрашивала срок, равный 11 годам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил - актер может подать апелляцию.

Как сообщает РИА Новости, суд не поверил доводам защиты о том, что Ефремов сидел на пассажирском сидении. На вопрос судьи Елены Абрамовой, был ли он за рулем после аварии, актер положительно кивнул. При этом судья отметила, что в ходе допроса артист так и не признал свою вину, а лишь ссылался на то, что ничего не помнит.

В отношение Ефремова также была изменена мера пресечения - его взяли под стражу в зале суда. Напомним, что до суда актер находился под домашним арестом. 

До оглашения приговора читатели News29 приняли участие в опросе и получили возможность предать народного артиста народному суду. Более 74 процентов проголосовали за срок более пяти лет. «К тем, кто в алкогольном или наркотическом состоянии садится управлять транспортным средством, у меня никакого сочувствия и понимания нет», - подчеркнул один из пользователей соцсети в комментариях.





Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела