Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Суд признал неправомерным норматив накопления ТКО в Архангельской области

08.08.20 20:43
3517 2
5 августа Архангельский областной суд вынес вердикт по делу об оспаривании норматива накопления ТКО для многоквартирных домов на территории региона. Он был признан незаконным. Логическим продолжением станет пересмотр тарифов.
 >
Фото: News29
После вступления решения суда в законную силу власти Архангельской области вынуждены будут принять срочные меры для пересмотра действующего норматива (2,77 кубoметров в год с человека), но уже с соблюдением всех требований законодательства РФ. 

Это автоматически повлечет за собой корректировку тарифа за вывоз мусора, поскольку он формируется исходя из нормативов. Итогом почти полугодового судебного разбирательства, инициированного активистами, станет, по словам представителей движения «Поморье — не помойка», снижение платы за вывоз мусора и последующий перерасчет за уже оказанные услуги. Процесс, судя по всему, будет не быстрым, поэтому северянам предлагают запастись терпением, учитывая противодействие, которое оказывают «темные силы».

Решение было обнародовано 5 августа и вызвало вполне ожидаемую волну одобрения среди жителей региона. Со слов общественников, прокуратура, чиновники и регоператор всячески пытались затянуть рассмотрение дела, однако суд в конечном итоге встал на сторону здравого смысла и неоспоримых фактов. 

Юристы, которые оказывают помощь в судебном процессе, не исключают, что со стороны чиновников обладмина последует апелляция, однако «сломать» решение уж точно будет непросто. Оптимизма добавляет и тот факт, что пресловутым мусорным вопросом в Архангельской области серьезным образом заинтересовалась Федеральная антимонопольная служба. Ведомством уже выявлены нарушения в работе регионального агентства по тарифам и ценам и даны указания на пересмотр тарифов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество