Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Экоинтегратор» отсудил у СГМУ более миллиона рублей за долги по вывозу мусора

22.01.21 14:31
2183 0
С медицинского вуза взыскали задолженность по оплате услуг регоператора по обращению с ТКО. Университет отказался платить «Экоинтегратору», обосновав это работой напрямую с перевозчиком.
 >
Фото: News29
Северный государственный медицинский университет должен заплатить «ЭкоИнтегратору» более одного миллиона рублей. Такую сумму по итогам судебного разбирательства с вуза в пользу регоператора взыскал Арбитражный суд Архангельской области в качестве задолженности за оказание услуг по вывозу ТКО и неустойки. 

— СГМУ не признавало деятельность Регионального оператора и уклонялось от оплаты коммунальной услуги, мотивируя это тем, что напрямую работает с перевозчиком. Однако, согласно действующему Федеральному закону «Об отходах производства и потребления» вывоз твердых коммунальных отходов с 1 января 2020 года на территории Архангельской области обеспечивает Региональный оператор и все договоры на вывоз твердых коммунальных отходов юридические лица могут заключать только через Регионального оператора, — сообщили в пресс-службе «ЭкоИнтегратора».

Ранее апелляционный суд Санкт-Петербурга оставил в силе решение Архангельского областного суда и признал незаконным норматив накопления ТКО в Поморье, влияющий на тариф за утилизацию мусора. Кроме того, недавно в региональном правительстве посоветовали «Экоинтегратору» и АМПК создать рабочую группу по решению конфликта с баками для раздельного сбора мусора и перестать вносить в этот вопрос политику.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество