Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Тонны соляры и песка: на Шиесе завершается подготовительный этап мусорной стройки

16.05.19 15:33
3735 0
За несколько дней до заявленных инвестором планов по завершению подготовительного этапа работ в Шиесе на самой жд-станции деятельность наоборот активизировалась. Полным ходом шла доставка в район стройки топлива и песка.
 >
14 мая на официальном сайте проекта «Шиес» появилась информация о завершении к середине июня подготовительного этапа работ. По словам инвестора, это не является приостановкой реализации самого проекта, а плановым переходом ко второму этапу, который включает в себя проведение всех необходимых изысканий и общественных слушаний.

Некоторые СМИ поспешили интерпретировать эту новость как «заморозку» стройки до 15 июня. В таком же ключе прокомментировал сообщение и глава СПЧ Михаил Федотов. Однако инвестор сегодня опроверг эту информацию, ещё раз подчеркнув, что работы продолжаются, идет подготовительный этап, который завершится 15 июня.

Любопытно, что за несколько дней до этого на Шиесе строители наоборот активизировали свою работу. 10 мая произошло даже массовое столкновение активистов и охранников ЧОП. Жители хотели предотвратить доставку топлива вертолетом. Областные власти и полиция до сих пор не дали оценку этому инциденту, хотя среди активистов есть пострадавшие.

С тех пор, по словам наблюдающих за стройкой местных жителей, вертолет осуществил свыше 15 рейсов, доставив на Шиес в общей сложности около 40 тонн дизельного топлива. С 14 по 15 мая рабочими производилась разгрузка двух составов с песком. Произведена укладка железобетонных плит в районе здания станции, а на заборе монтируется система видеонаблюдения.

Ряд архангельских политиков, не разобравшись в ситуации, заговорили о «замораживании» строительства, чем ввели людей в заблуждение. Скептически к этому отнесся лишь вице-спикер Гордумы Александр Гревцов. 19 мая в Архангельске и ещё ряде городов и поселков области пройдут митинги против реализации проекта строительства мусорного полигона под московские отходы в Шиесе. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество