Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске юный наркоторговец получил пять лет колонии

15.06.20 11:04
1868 0
Завершился судебный процесс над 18-летним архангелогородцем, обвинявшемся в незаконном сбыте наркотиков. Юноша пытался заработать путем сбыта зелья через так называемые закладки.
 >
Фото: pixabay.com
Первоначально молодой человек был задержан в начале 2019 года. В Архангельске он приобрел наркотик в крупном размере – так называемую «соль» и подарил знакомой. В тот же день молодые люди были задержаны сотрудниками полиции.

Спустя полгода, уже находясь в поле зрения правоохранительных органов, юноша решил заработать, получая оптовые партии и оставляя мелкие разовые порции наркотика в «закладках». Он приобрел с помощью посредника через интернет-сайт и мессенджеры «соль» в крупном размере (тайник был оборудован в одном из городских парков).

После этого парень должен был распространить наркотик в тайниках у гаражных боксов в Новодвинске. Однако юношу задержали правоохранители.

Свою вину он признал частично. Девушка, которой он подарил «соль», рассказала, что ранее употребляла наркотик с ним в компании. Один из свидетелей сказал, что парень является наркопотребителем и участвует в покупке и сбыте зелья с 15-летнего возраста.

С учетом всех смягчающих обстоятельств судом по совокупности преступлений архангелогородцу назначено наказание в виде пяти лет одного месяца лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, - сообщили в пресс-службе РУФСБ России по Архангельской области.

Согласно школьным характеристикам подросток был прекрасным талантливым учеником и мог бы добиться очень многого, он увлекался спортом, отмечен грамотами, участник олимпиад. Знакомство с наркотиками повлияло на его жизнь в самом ее начале и остается только надеяться, что по возвращении из мест лишения свободы он сможет оставить все ошибки и заблуждения позади.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела