Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске перевозчик «сбежал» с маршрута №41

09.01.23 14:33
6729 0
До 1 февраля в столице Поморья прекращена работа автобусов на маршруте №41. Перевозчик заявил о невозможности исполнения контракта.
 >
Фото: News29
В январе в Архангельске перевозчики работают по временным контрактам, заключенным на 1 месяц. С 1 февраля к работе должен приступить новый подрядчик — московская компания «Рико». Как сообщили в пресс-службе горадмина, в новогодние каникулы перевозчики обеспечили выход транспорта в пределах 93% от заявленного количества ТС. Сложности возникали в связи с болезнью водителей, техническими неисправностями, а сегодня также и по причине усиления мороза в ночное время.

Один из маршрутов в январе точно работать не будет. Речь идет о маршруте №41. В выходные дни его выход в рейсы не предусматривался, а сегодня перевозчик уведомил о невозможности исполнения контракта. Вновь автобусы на данной линии начнут работать с 1 февраля, когда, предположительно, на линии выйдут транспортные средства столичной фирмы.

Напомним, ещё в конце декабря общественники предупреждали о возможных проблемах в новом году с двумя муниципальными маршрутами. Тогда журналисты издания News29 писали о том, что при подведении результатов торгов выяснилось, что на маршрут №41 не было подано ни одной заявки, а на маршрут №63 заявился один перевозчик, не соответствовавший предъявляемым требованиям. Чиновники в свою очередь поспешили успокоить людей и пообещали сохранииь все маршруты.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество