Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске продолжается реставрация Дома полковника Карцева

16.03.21 13:02
1615 0
В 2019 году стартовали реставрационные работы Дома полковника Карцева на набережной Северной Двины. Работы осуществляет фирма «Модуль-Р», с ней заключен уже второй контракт.
 >
Фото: News29
Фото: News29
В 2018 году почти 4,5 млн рублей было выделено на разработку научно-проектной документации по реставрации объекта культурного наследия «Дом полковника Карцева». Сейчас в здании располагается ветлаборатория. В том же году был проведен текущий ремонт её помещений.

Основные реставрационные работы начались в 2019 году. Контракт на сумму 28,5 млн рублей был заключен с фирмой ООО «Модуль-Р». В 2020 году с ней был подписан второй договор на те же услуги, но уже на 17,5 млн рублей. Сейчас процесс близится к завершению. Рабочие восстанавливают оставшуюся часть фасада здания. Также горожане заметили появившийся здесь кирпичный забор. У некоторых качество кладки вызвало вопросы. Однако, как пояснил News29 заказчик работ, в дальнейшем забор будет штукатуриться.



Напомним, Дом полковника Карцева построен в середине XIX века. Двухэтажное каменное здание сохранилось до наших дней без особых изменений. В 1899 году особняк был выкуплен Правлением попечительства о доме трудолюбия у наследников первого владельца усадьбы полковника Карцева. С этого года в нем был организован Дом трудолюбия. В 1901 году на его территории воспитывалось около 46 детей сирот. Сегодня в Доме полковника Карцева располагается Архангельская ветеринарная лаборатория.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости