Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельской области идёт подготовка к новому отопительному сезону

15.08.20 10:37
1472 0
Готовность Поморья к холодам составляет почти 70 процентов. В настоящий момент продолжаются работы по поставке топлива, особое внимание уделяется созданию запасов для отдаленных мест региона.
 >
Фото: pixabay.com
Жилищный фонд готов к новому отопительному сезону на 67,3 процентов, котельные - на 65,6 процентов, тепло- и электросети, а также воопроводы - на 67,8, 67,3 и 68,5 процентов соответственно, сообщает пресс-служба правительства области.

Что касается запасов топлива, план завоза по каменному углю перевыполнен  почти на 10 процентов, по жидкому топливу - почти на 15 процентов. План по заготовке древесного топлива выполнен на 81,6 процентов. Поставка продолжается под постоянным контролем со стороны регионального министерства ТЭК и ЖКХ.

Однако, как отметил министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области Дмитрий Поташев, в районах с ограниченными сроками транспортной доступности планы по завозу каменного угля выполнены лишь на 32,5 процента, по дизельному топливу – на 48 процентов. 

Сейчас завозу топлива на дальние территории уделяется особое внимание - его необходимо завершить до конца октября. На данный момент не окончен завоз на острова Архангельска, в Мезенский и Лешуконский районы.

Кроме того, Устьянский, Холмогорский, Котласский и Плесецкий район получили средства из резервного фонда в размере более 23 миллионов рублей на помощь в решении прьлемных вопросов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела