Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Госдуме считают, что грипп опаснее для школьников, чем коронавирус

26.08.20 13:08
1116 0
Депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, что дети переносят коронавирус чаще всего бессимптомно - это позволяет начать учебный год в обычном режиме. При этом парламентарии опасаются вспышки заболеваемости гриппом в школах.
 >
Фото: pixabay.com
Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко рассказал порталу URA.RU о появлении трёх новых штаммов гриппа, которые могут стать причиной возникновения вспышки болезни в новом учебном года. По словам депутата, с высокой вероятностью они [штаммы] будут циркулировать с начала похолоданий и спада температуры. Онищенко также отметил, что коронавирус не несёт такой опасности для школьников.

«Эпидситуация позволяет даже в самых интенсивных очагах начать учебный год 1 сентября. Мы видим, что дети относительно нейтрально переносят коронавирус. Мы больше опасаемся подъема заболеваемости гриппа», — подчеркнул парламентарий в беседе с URA.RU.

Согласно статистике, детская категория населения, действительно, не так часто заболевает COVID-19. В минувшую пятницу на заседании регионального оперштаба заместитель начальника отдела эпиднадзора областного Роспотребнадзора Ольга Соколова рассказала, что удельный вес детей по состоянию на 21 августа среди заболевших в Архангельской области составляет около 9–10%. При этом у 8% от всех возрастных категорий болезнь прошла в средней форме, а у 2–3% - в тяжёлой.

Что касается опасности возникновения вспышки гриппа, то в регионе вовсю идёт подготовка к вакцинации населения. В этом году запланировано бесплатно привить от гриппа более 160 тысяч детей. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество