Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Поморье могут ввести послабления ковидных ограничений, принятых в декабре

29.01.21 17:08
2967 0
Об этом зашла речь в ходе очередного брифинга оперштаба по борьбе с COVID-19, где был поднят вопрос о возможности снятия коронавирусных ограничений в Архангельской области.
 >
Фото: pixabay.com
Напомним, практически все ограничения в регионе действуют до 2 февраля. Продление больничных листов для категории населения 65+ — до 7 февраля.

Как отметил директор правового департамента регионального правительства Игорь Андреечев, уже на этой неделе в оперштабе обсуждалась возможность продления действующих ограничений на 2-4 недели или больше, а также возможность введения отдельных послаблений.

Однако послабления возможны только для тех ограничений, которые были приняты в декабре, когда наблюдались максимальные показатели заболеваемости COVID-19. 

— Если жители региона, наши организации ожидают, что мы будем снимать те ограничения и возвращаться к той политике, которая была в сентябре-октябре, то это достаточно, так скажем, преждевременно, — отметил Игорь Андреечев. — Даже при расширении, внедрении вакцинации на территории области мы все равно в ближайшее время такой серьезный эффект, связанный с получением иммунитета, не получим.

В декабре, помимо требований к празднованию Нового года, было введено ограничение, запрещающее подросткам посещать торговые центры без сопровождения взрослых. Возможно, в феврале в этом вопросе ожидаются послабления. А, возможно, и нет, учитывая последнюю неутешительную статистику по подростковой заболеваемости ковидом.

Также с декабря продлили больничные для жителей старше 65 лет, они составили три периода по 14 дней. При этом старшему поколению было рекомендовано посещать магазины в будние дни с 10 до 14 часов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество