Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Поморье создадут ещё два обсерватора для прохождения северянами карантина

13.04.20 16:24
5126 1
Помимо обсерватора на базе Архангельского госпиталя для ветеранов войн в регионе создадут ещё два аналогичных учреждения. Один появится в столице Поморья, другой — в Котласе.
 >
Фото: pixabay.com
В Архангельской области развернут один обсерватор на базе Архангельского госпиталя для ветеранов войн. Со дня его открытия – 19 марта 2020 года – карантин прошли 35 человек, случаев коронавирусной инфекции среди них на данный момент не зарегистрировано. Сегодня в обсерваторе под наблюдением находятся 29 человек.

Сейчас рассматривается возможность создания ещё нескольких обсерваторов в ряде учреждений Архангельска, Северодвинска и Котласского района.

Второй обсерватор откроется уже в ближайшие дни на базе Архангельского центра лечебной физкультуры и спортивной медицины. В настоящее время в учреждении завершаются подготовительные работы.

Кроме того, ещё один обсерватор для здоровых людей в карантине может быть создан на базе одного из корпусов санатория «Сольвычегодск», задача подразделения – обезопасить жителей Котласского района.

Добавим, обсерваторы создаются для здоровых людей, которые контактировали с инфицированными или вернулись из эпидемиологически неблагополучных стран и регионов и не имеют возможности самоизолироваться в домашних условиях. Главная задача обсерваторов — создать разобщение здоровых и потенциально инфицированных, чтобы защитить людей от возможного распространения инфекции. В зону обсервации граждане направляются по решению специалистов территориальных органов Роспотребнадзора. Срок нахождения на карантине составляет 14 дней.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество