Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Поморье вторую неделю отмечается резкое снижение заболеваемости ковидом

11.10.22 12:28
1043 0
На минувшей неделе заболеваемость коронавирусной инфекции в регионе уменьшилась на 40%, а неделей ранее было падение на 45%.
 >
Фото: ru.freepik.com/author/freepik
С 3 по 9 октября в Поморье зафиксировано почти 1700 случаев заболевания ковидом. Показатель заболеваемости составляет 156,8 на 100 тысяч совокупного населения, что по-прежнему выше, чем в среднем по стране (РФ – 105,2). По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость уменьшилась на 40,1%. Отметим, что неделей ранее также было снижение — на 45%.

92% случаев протекали в форме острой респираторной инфекции, 2% - пневмонии, 6% случаев выявлены активно без наличия симптомов. Показатель Rt (коэффициент распространения) по состоянию на 9 октября – 0,9.

Добавим, на прошлой неделе в Росстате заявили, что больше не будут публиковать оперативные данные о смертности от коронавирусной инфекции. В ведомстве уточнили, что смертность от COVID-19 на протяжении минувшего лета сокращалась быстрыми темпами. В июне 2022 года она снизилась на 81,7 процента в годовом выражении, в июле — на 93,6 процента. В августе показатель также уменьшился более чем на 90 процентов.

Кроме того, по данным Росстата, число смертей у заразившихся коронавирусом ниже, чем у людей с болезнями системы кровообращения, новообразованиями, болезнями системы пищеварения, эндокринной и нервной системы, а также с расстройством питания и нарушением обмена веществ. Как пояснили в ведомстве, в прошлом году доля умерших от COVID-19 была выше, чем у страдающих этими заболеваниями.

В ведомстве также подчеркнули, что данные о числе умерших в 2022 году с указанием причин опубликуют в июне следующего года.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество