Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В городах Поморья продолжают наращивать коечный фонд для лечения ковидных больных

15.02.22 14:23
2036 0
В Архангельской области отмечен спад обращаемости жителей в центры экспресс-тестирования на коронавирус. Вместе с этим увеличивается количество больных, нуждающихся в стационарном лечении.
 >
Фото: depositphotos.com
На прошлой неделе в Архангельской области количество центров экспресс-тестирования было увеличено до шести. Это помогло ранее выявлять инфицированных и немного разгрузить амбулаторное звено системы здравоохранения. По словам зампредседателя правительства Олеси Старжинской, на этой неделе отмечен небольшой спад количества обращаемости в эти центры. «Наряду с высоким уровнем заболеваемости повысилось и число выздоравливающих. С точки зрения эпидемиологического процесса это очень хороший признак того, что мы скоро пойдем на спад и сможем немного выдохнуть», - пояснила Олеся Стажинская.

Однако вместе с этим в Архангельской области фиксирует рост числа пациентов, которые нуждаются в стационарном лечении. «Это связано с общим крайне большим числом заболевших. Мы разворачиваем дополнительные койки в Архангельске, Северодвинске, Плесецке, Няндоме, Вельске и Котласе. Буквально каждый день в ковидном госпитале на улице Тимме в Архангельске разворачивается от 20 до 40 коек. В общей сложности там развернуто порядка 500 коек. В Северодвинске развернуто уже 550 коек. Это исторический максимум для данного медицинского учреждения», - рассказал глава областного Минздрава Александр Герштанский.

По его словам, вместе с ростом стационарных больных потребление кислорода не возросло, оно находится на тех же самых цифрах, которые были при вдвое меньшем числе заболевших. «Это позитивный момент. Несмотря на это, мы продолжаем работу по созданию резервных источников кислорода в медицинских организациях, вчера прошел испытания первый компрессор для производства кислорода на АЦБК», - пояснил Герштанский.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости