Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В областном Минздраве отказались от планов по реорганизации поликлиники в Цигломени

19.08.21 10:01
1244 1
Минувшей весной областной Минздрав решил переподчинить поликлинику в Цигломени. Местные жители отнеслись к подобной инициативе настороженно, в итоге власти были вынуждены пойти на попятную.
 >
Фото: depositphotos.com
В конце мая по Цигломени прокатился слух о возможном закрытии или реорганизации местной поликлиники. В областном Минздраве заявили о грядущей реорганизации этого учреждения. Планировалось, что первая горбольница передаст свое поликлиническое подразделение на ул. Гайдара, 3 и взрослую поликлинику в Цигломени в ведение первой городской поликлиники. Архангельская детская поликлиника, в свою очередь, заберет к себе детское поликлиническое подразделение в Цигломени.

Глава Минздрава Александр Герштанский и зампредседателя правительства Олеся Старжинская тогда лично приехали в Цигломень и провели встречу с местными жителями. Однако те были непреклонны и выступили резко против подобных инициатив.

После ситуация на какое-то время ушла в тень. Затем в ответе на запрос депутата Госдумы Сергея Миронова Олеся Старжинская заявила, что мероприятия по реорганизации поликлиники в Цигломени «из-за негативного отношения жителей поселка и с целью сохранения общественного доверия к государственным структурам приостановлены».
В этом же документы говорится, что чиновники отказались от ликвидации отделения восстановительного лечения и сестринского ухода в структуре Первой горбольницы.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости