Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В очередные коррупционные сводки Архангельска попала первая городская больница

26.04.24 16:15
5248 0
В уголовной истории засветились представители частной фирмы и сотрудник государственного медучреждения. Троица мошенническим образом умыкнула со счетов клиники более полумиллиона рублей. Аферу вскрыли сотрудники ФСБ.
 >
Фото: СУСКР по Архангельской области и НАО
Фото с официальной страницы клиники ВКонтакте
Со слов правоохранителей, речь идет о реализации нацпроекта «Здравоохранение», в рамках которого в 2023 году между коммерческой организацией и медучреждением был заключен почти 3-миллионный контракт на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту рентгеновского оборудования. 

Часть работ, оплаченных со счетов первой горбольницы Архангельска, оказалась фикцией. Представители коммерческой организации изготовили и предоставили счета фактуры на выполнение полного объема работ по контракту, включив в него полмиллиона рублей за якобы проведенный ремонт и обслуживание двух рентгеновских аппаратов, которые по факту не ремонтировались. При этом работник медучреждения, который должен был осуществлять контроль за выполнением работ по техническому обслуживанию оборудования, согласовал и подписал представленные документы, зная, что оборудование не обслуживали и не ремонтировали, что в итоге повлекло причинение ущерба учреждению в размере более 570 тысяч рублей, пояснили в региональном следственном управлении.

По факту аферы с госденьгами, раскрытой сотрудниками ФСБ, возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали двое представителей частной фирмы (их подозревают в мошенничестве), а также работник медучреждения, ему инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями.

Добавим, что ранее в коррупционной истории засветился СГМУ. Преподавателя высшего учебного заведения заподозрили в получении взяток от учащихся. Там же всплыла мошенническая схема обмана индийских студентов, в которой оказалось замешано руководство вуза.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество