Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельскому доценту СГМУ избрали меру пресечения: его подозревают во взятках

29.03.24 16:30
1830 0
Преподавателя медицинского вуза, попавшего в коррупционную историю, оставили на свободе под подписку о невыезде. Снисхождение сотрудник высшего учебного заведения заслужил своими признательными показаниями.
 >
Фото: СУ СК России по Архангельской области и НАО
Об очередном коррупционном скандале в недрах СГМУ с участием высокопоставленного сотрудника медуниверситета стало известно накануне. Следователи полагают, что на протяжении двух лет доцент вуза брал взятки от студентов за хорошие оценки на экзамене.

Преступную схему удалось вскрыть благодаря работе сотрудников ФСБ, в отношении фигуранта возбуждено и расследуется уголовное дело. На допросе преподаватель СГМУ уже дал признательные показания, это помогло работнику университета остаться на свободе - следователи попросили суд не заключать доцента под стражу под подписку о невыезде. По неофициальным данным, речь идет о директоре Института фармакологии и фармации Илье Крылове.

Напомним, в конце прошлого года высокопоставленные сотрудники архангельского медицинского вуза уже засветились в скандальной коррупционной истории касательно крупных финансовых махинаций с обучением иностранных студентов.

Претензии правоохранителей возникли к проректору вуза по цифровой трансформации и инфраструктурному развитию Алексею Халезину и еще ряду должностных лиц СГМУ. Сейчас они находятся под домашним арестом.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество