Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Студенты давали взятки: архангельский СГМУ вновь попал в коррупционный скандал

27.03.24 11:08
3597 0
Преподавателя высшего учебного заведения заподозрили в получении взяток от учащихся. Ранее медицинский университет уже засветился в мошеннической истории с индийскими студентами.
 >
Фото: СУ СК России по Архангельской области и НАО
Как установило следствие, доцент СГМУ брал взятки от обучающихся за хорошие оценки на экзамене в 2022 и 2023 годах. Коррупционную схему удалось вскрыть благодаря работе сотрудников РУФСБ России по Архангельской области. 

По факту дачи и получения взятки следственные органы возбудили уголовное дело. Кроме сотрудника СГМУ, в деле фигурируют посредник и сами студенты, которые передавали деньги преподавателю. 

В настоящее время доцент задержан, он уже дал признательные показания. Правоохранители проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям. От взяткодателей-студентов поступили заявления о явке с повинной.

Напомним, что в конце прошлого года высокопоставленные сотрудники архангельского медицинского вуза уже попали в скандальную коррупционную историю, когда в недрах казенной структуры вскрылись крупные финансовые махинации с обучением иностранных студентов.

В уголовной истории засветились проректор вуза по цифровой трансформации и инфраструктурному развитию Алексей Халезин и еще ряд должностных лиц СГМУ. Сейчас они находятся под домашним арестом. 
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество