Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В полиции прояснили ситуацию с изъятием «антимусорных» листовок в Архангельске

11.01.19 08:58
2487 0
Накануне Нового года стражи порядка конфисковали у активистов 50 тысяч листовок с анонсом февральского «антимусорного» митинга. Изучением афиш займутся в лаборатории судебной экспертизы, правда до экспертов материалы еще не дошли.
 >
28 декабря правоохранители изъяли из офиса сторонника движения «Поморье не помойка» несколько коробок с афишами предстоящего «антимусорного» митинга. Причиной визита полицейских стал сигнал о наличии в этом помещении печатной продукции, в которой, возможно, содержатся признаки нарушения законодательства.

«На место была направлена следственно-оперативная группа отдела полиции №3 по обслуживанию Ломоносовского округа УМВД России по городу Архангельску. В ходе осмотра помещения было обнаружено и изъято 11 коробок с печатной продукцией. В настоящее время изъятые листовки направлены в Архангельскую лабораторию судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации в Архангельской области для проведения экспертного исследования», сообщили News29 в пресс-службе областной полиции.

Корреспондент издания связался с пресс-службой областного минюста, оказалось, что в лабораторию листовки еще не поступали, поэтому пока неизвестно, сколько времени уйдет на их проверку. В полиции пояснили, что материалы были отправлены почтой уже после Нового года, поэтому, вероятно, они и не дошли до получателя. «Если после получения результатов экспертизы выяснится, что в афишах отсутствуют признаки нарушения законодательства, то весь тираж вернут владельцам», пояснили в полицейском ведомстве.

Напомним, противники стройки в Шиесе намерены провести повторную "антимусорную" акцию 3 февраля 2019 года. Планируется, что к Архангельской области присоединятся и жители других регионов России, недовольные экологической ситуацией на местах. 



Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости