Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Вика Снегирева ещё на один шаг стала ближе к спасительному уколу

04.03.22 14:11
1377 0
Попечительский совет благотворительного фонда «Круг добра» одобрил заявку юной северодвинки на самое дорогое в мире лекарство. В ближайшее время девочка будет сдавать анализы и готовиться к перелету в федеральную клинику.
 >
В начале февраля консилиум врачей из представителей четырех федеральных медучреждений одобрил назначение юной северодвинке Вике Снегиревой лечения препаратом «Золгенсма». Затем прошел почти месяц ожидания. Сейчас родители девочки сообщили, что заявку на лекарство одобрил попечительский совет фонда «Круг добра».

«Насколько мы понимаем, сейчас предстоит заключение договора с производителем препарата, изготовление, транспортировка, прохождение таможни и некоторые другие моменты, которые требуют времени. Уже сегодня нам поступил вызов в клинику федерального значения, где будет вводиться препарат Золгенсма. На днях мы начнём сдавать анализы и готовиться к перелету и поступлению», - рассказывают родители Вики.

Напомним, ранее средства на препарат «Золгенсма» собирали с помощью благотворительного фонда «Звезда на ладошке» и тысяч неравнодушных россиян. Затем стало известно, что ввозить препарат в Россию имеет право только государственный фонд «Круг добра», который ранее отклонил заявку Вики. После вмешательства областных властей ситуацию удалось изменить. Как сообщают родители, собранные средства будут распределены после введения девочке укола.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество