Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Виновнику ДТП, в котором погиб сын экс-главы Поморья, не разрешили выйти из тюрьмы

25.03.24 17:51
2152 0
Суд не стал смягчать наказание Анатолию Лихачеву, по вине которого в дорожной аварии скончался сын бывшего архангельского губернатора Анатолия Ефремова. Алководитель просил заменить лишение свободы на принудительные работы.
 >
Фото: УМВД России по Архангельской области
Напомним, смертельная авария, в результате которой погиб сын бывшего архангельского губернатора, произошла 25 сентября 2020 года. В тот злополучный осенний день Алексей Ефремов находился на пассажирском сиденье автомобиля Toyota Land Cruizer Prado, когда внедорожник угодил в стоящий на обочине грузовик.

Следствием и судом было установлено, что Лихачев, двигаясь по Адмирала Нахимова, не справился с управлением и врезался на полном ходу в припаркованный грузовой автомобиль. В результате ДТП погиб пассажир внедорожника, которым оказался сын экс-губернатора. В дальнейшем выяснилось, что водитель был пьян, да еще лишен водительских прав за аналогичное правонарушение.

Лихачева признали виновным сразу по двум статьям и приговорили к 7,5 годам колонии поселения. Впоследствии он смог добиться смягчения наказания из-за частичного возмещения морального вреда родственникам на один месяц. 

Сегодня стало известно, что виновник ДТП пытался добиться смягчения наказания и получить принудительные работы вместо реального лишения свободы. В своем заявлении он, в частности, указал, что раскаялся в содеянном, хорошо вел себя в колонии и частично возместил вред семье погибшего. 

Рассмотрев ходатайство Лихачева, Приморский районный суд отказался заменять ему наказание. Он продолжит сидеть в колонии. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество