Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Виновнику гибели в ДТП сына архангельского экс-губернатора Ефремова скостили срок

12.05.21 16:40
2430 0
Суд учел частичное возмещение вреда родственникам погибшего в результате аварии 40-летнего сына популярного в свое время руководителя региона. Ближайшие 7 с лишним лет виновник смерти Алексея Ефремова проведет в колонии-поселении.
 >
Фото: pixabay.com
Напомним, 41-летний Анатолий Лихачев, получил срок за смертельную аварию на окраине Архангельска, в результате которой погиб сын бывшего архангельского губернатора Анатолия Ефремова. Речь идет о 40-летнем Алексее Ефремове, находившемся в тот злополучный осенний день на пассажирском сиденье автомобиля Toyota Land Cruizer Prado. Внедорожник угодил в стоящий на обочине грузовик. 

Следствием и судом было установлено, что Лихачев, двигаясь утром 25 сентября 2020 года по ул. Адмирала Нахимова, не справился с управлением и врезался на полном ходу в припаркованный грузовой автомобиль. В результате ДТП погиб пассажир внедорожника, которым оказался сын экс-губернатора. В дальнейшем выяснилось, что водитель был пьян, да еще лишен водительских прав за аналогичное правонарушение.

Подсудимый был признан виновным сразу по двум статьям и получил 7,5 лет колонии поселения. Дело получило большой общественный резонанс, уточнили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области. В процессе обжалования приговора суд учел частичное возмещение морального вреда родственникам погибшего после официального оглашения приговора и скостил срок на 1 месяц. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество