Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Власти Архангельска рассказали, в каких районах дали воду после массовых прорывов

13.03.24 13:08
1720 0
Администрация областного центра отчиталась о ситуации с водоснабжением в разных частях города, где за последние дни произошли серьезные повреждения на сетях. Так, на Гидролизном воду уже дали, а на 21 лесозаводе — еще нет.
 >
Фото: depositphotos.com
По данным горадмина, в поселке Гидролизного завода водоснабжение было восстановлено вчера около 22 часов. «РВК-Архангельск» уточнил, что коммунальные удобства налажены в том числе и у тех абонентов, которые живут в девятиэтажных домах — напор там хороший.

В Маймаксе ремонтные работы на сетях также прошли вчера. Коммунальщики провели отремонтировали задвижки и фланцевое соединение, в настоящее время они ведут промывку сети. Вода должна была появиться у абонентов сегодня около 12 часов.

На территории 21 лесозавода выполнены подготовительные работы — шурфовка труб, устройство оснований для колодца и запорно-регулирующей арматуры. Бригада переключает водоснабжение с аварийного участка Ду 250 на действующий водовод Ду 400 мм. Пока коммунальные удобства не вернут в квартиры, будет организован подвоз воды.

Что касается проспекта Ломоносова, то авария там уже устранена, водоснабжение должно было вернуться в дома также около 12 часов.

Напомним, что всплеск коммунальных ЧП в Архангельске пришелся на начало марта и праздничные дни. Некоторые горожане, в особенности те, кто проживают на Гидролизном, были отключены от воды с 1 марта. Ситуация привела к тому, что городские власти совместно с ресурсоснабжающей компанией решили полностью обновить водную инфраструктуру в отдаленных уголках областного центра. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество